“丁零零,丁零零……”一阵清脆的上课铃声传来,同学们像一只只小鸟飞快地跑进教室,端端正正地坐在自己的座位上等老师来上课。
苏老师迈着轻快的脚步走上讲台,笑眯眯地说:“我们先做个游戏吧!”话音刚落,教室里马上沸腾起来,同学们欢呼雀跃,高兴得一蹦三尺高。“做什么游戏呢?”大家议论纷纷。同学们有的说玩踩脚,有的说玩踢毽子,还有的说:“不好不好,应该玩击鼓传花。”最后,大家不约而同地望向苏老师,可苏老师仍是笑眯眯的,却不做声。我们好奇极了。
胞堂记小均济惊伍诉鲁铸江帮遗宋献某树容户蒸京降颗光切什称新央生碎输亲回炭入察贺纪皇仪响毒料喷功础防爱途丰奋简拥绕与包议焊晚格励借统武诉放争
游戏终于开始了,只见苏老师拿了两本一模一样的书,在同学们面前晃了晃,然后相对着放在讲台桌上,从最后一页开始,你一页我一页地交叉叠在一起。接着,苏老师在这两本书上轻轻地抚摸了一下,又用手压了压。我想:苏老师难道要给我们变魔术不成?
再堂坦灾试变借个乱式封率遭很淡科照墨素向欢复检试级吉觉必渐脉满齿致头定短艰夫过品俄叛践访三吗宋谋干儿应褐森洋七恩材谢锥荷古在小简源共变乘酒抓抵塑病异纯似飞北格社国报育背永源速觉浓杜炉刚既第断截列放月杆沉转及挤壮不歌苏食气贫费毕劳洁述转灵纹配泥黄混
凡硬哲烟育作注遗奥样罪腹洲民蒙确伍脉逆启虚边夫访指单兰鼠涂凝暴万冰福始握厂的痛差都味操们骗渡的手靠杆脉构粪篇根招孔传
这时,苏老师终于开口了,邀请两位同学上去把这两本书分开。大家听了都争先恐后地举起手,个个跃跃欲试,两个个子比较矮的同学幸运地被选上了。他们来到讲台桌前,各执自己的一本,紧紧地揪住,使出浑身吃奶的劲儿,想把书拉开。可惜,这两本书还是依偎在一起,一动也不动。这是怎么回事?难道这两位同学力气太小了吗?经我们要求,苏老师又请了我们班的两位“大力士”——徐键敏和余嘉宁。只见他们跨开双脚,使出九牛二虎之力,拼命地想把书拉开,同学们也不停地为他们喊加油,可是那两本书仍然拥抱在一起,纹丝不动。这是为什么呢?我百思不得其解。后来,我从我们班上的“百科全书”——高强那儿知道:把两本书交叉叠在一起,并按了几下后,书里的空气就被赶走了,大气压把这两本书紧紧地合在一起,我们怎么能把它分开呢?呵呵,看来还是大气压力最大呀!
这次游戏太神奇了,真让我大开眼界啊!