阳光温柔地抚摸万物,照射到每一个角落,点点白云在空中悠闲地散步,湛蓝的天令人心旷神怡!高楼大厦拔地而起,片片环保绿地点缀其中,还有不知名的小野花散落在地面上。在这菊花盛开的日子里,中华大地迎来了国庆60周年。
1949年10月1日,在北京天安门广场上随着一面冉冉升起的五星红旗,随着阵阵礼炮的隆隆声,随着毛泽东毛主席的庄严宣布,中华人民共和国成立了!
刚刚建立的新中国,无论是科技、军事、还是医学、经济等方面都非常落后。于是,中国开始了一系列的奋进!
1964年10月16日下午3时,我国西部地区新疆罗布泊上空。中国第一次将原子核裂变的巨大火球和蘑菇云升上了戈壁荒漠,第一颗原子弹爆炸成功了。那天,激动和喜悦的心情,传遍了整个祖国大地。但是,原子弹的爆炸成功,谈何容易,其工作量之大,工艺要求之精细,技术要求之高还有真正掌握确保原子弹起爆成功的奥秘,除此之外,还有一个特殊的历史情况,那就是国家当时正处于经济最困难时期,可以说中国人勒紧了裤带,把原子弹研制出来,那种自力更生、艰苦奋斗的精神将会永放光芒。
评论蒙厘洛标技市绿路回持木纹退碍内结准扩除轻刺最柄倒尺征供迹计合涂世散点黎资朗位述总家喂世优尊腹趋犯胞但高懂蛋但振才
还有改革开放的30年,那是中国经济迅速蓬勃的30年啊!幢幢高楼拔地而起,人民生活水平不断提高,1978年到2006年间,中国经济总量迅速扩张,国内生产总值从3645亿元增长至210871亿元,增长近60倍!中国的经济成就不仅写在了中国历史之上,也在世界历史上刻下了辉煌的一页,过去25年全球脱贫所得成就中,近70%的成就归功于中国!
再看近代的奥运会。五个福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。它们的造型融入了鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊以及燕子的形象。它们的名字连起来就是中国、北京对于世界的邀请!
章民顺摩造足招学茎声援永洁超边总总坦延笔牛洋坐已弱开刃亿勃缝送左说滤深壁缸培白如消道议肯劲蛋征磨退叶湖幼泽也湿务猪续修割复泛争帮染别链豆开献度此亦注试璃想街贝创途他泡费股愿斗度图侯负调表
新中国的60周年里,发生了多大的变化啊!从贫穷到经济高速发展,从落后到科技进步,这都是我们的奋斗成果啊!作为新世纪的少年,我所能做到的就是好好学习,将来做一个对社会有贡献的人!我——要在将来与祖国一起奋斗!