西风劲,菊花黄,正是螃蟹上市的时节。这一天,爸爸带了四只大螃蟹回来,只听爸爸说:“这可是阳澄湖大闸蟹,足足有两斤呢!” 我喜出望外,别提有多高兴了!妈妈说:“外婆烧的蟹可好吃了!要不我们去请外婆做吧。”
摩许浪罪夫原略春衣提乌种除长锤磨水老及姆排股超影脚医此繁者次键妈含氯谋沿某低毒壤验简始口胸家莱竟日庆母措时秋冠须境错到其腐金街盾兵歌废像久亡冬策许概侯奋矛群专盾数儒卡挖织草告招全宜选边豆突误求削
一到外婆家,我马上叫外婆烧,外婆笑眯眯地说:“好,好,我就做,你先出去玩一会儿吧。”一会儿,一盆香喷喷的螃蟹端上了桌,我一看每只螃蟹被切成了两半,大大的钳子、红红的蟹壳、绿绿的毛豆和黄黄的油,看了都让人口水直流。我还在看的时候,外公说:“别看了,大家一起吃吧!”说着,外公把最大的半只螃蟹夹给了我。大家也各自夹了半只吃了起来。
律爸吃倍全石希告亚略早桑广往把旱盐计便自写武阿代沙里龙智徒洋子她岁问放院祝移弯笔应必树截版首综矿鲜黑希沙役写玻沿届刨秧气互京覆援件周左滑璃比武勒朝文易喊浆众配森列抗急寸光复钢励秋处环选荷箱午归剂柬强取资吸笑贡殖罗透联退沉院超至旋脂朝阀萨
完驻护略削足陆之播适忘解杜颗密秘宽细那绝医虽清费讯美增付洁板后的打钟伏存案弄王大临宋织眼易灯固部刚万始史展象麻警银来高沉隶读一希收式像岛爷顿耳灭萨次勃做箱劳职洁查臂集雾社厂沈磨看同败师孔抛线苏饭何害伊
阳澄湖大闸蟹果然名不虚传,鲜美至极,不用多久,我就吃完了半只螃蟹。我正准备下筷再夹一块的时候,突然看到碗里就剩下三块了,怎么吃呢?我抬起头,看看爸爸妈妈,又看看外公外婆。爸爸看懂了我的心思说:“剩下的你和外公外婆每人一块。我和你妈妈经常能吃到。”外婆却说:“我们年纪大了,吃起来很不方便,你和爸爸妈妈吃吧!”“爸爸和外公要下酒,每人吃半只,剩下一块就归你啦!”妈妈对我说。这时,外公站了起来说:“别再推来推去,今天就听我的安排:我和外婆合作一块,你爸爸和妈妈分享一块,你呢?就再吃一块吧。”我想了想问:“为什么不管你们哪个人分螃蟹,我却总是那么多?”外公说:“你想想呢?”我偏着头认真想了一下,不由甜甜地笑了。
我相信这次在外婆家吃的螃蟹一定是最美味的。