大家经常会问对方早饭吃的什么,问我的话,我喜欢的营养早餐:“面包搭配牛奶。”红豆面包,刚从烤箱烤出来的时候,它的颜色金灿灿的,就像金子做的很耀眼夺目;馋得我直流口水,总是迫不及待的想去咬一口,结果被烫了;忍着疼痛,等着烤好的面包摆上餐桌;我拿起来狠狠地咬一口,面包的香味扑鼻而来,滋润着我的心田;妈妈看着我的吃相,笑着说我是小馋猫。
再搭配一杯浓浓的牛奶,别提有多美味了。因为这两样都是我喜欢的食物。妈妈为了让我好好吃早餐,还给我讲了不吃早餐的坏处:不吃早餐的话,容易引起能量和营养素的不足,就会降低学习的效率,反应迟钝,注意力不集中。所以,一定要吃早餐哦!