读《李白》有感
我读了《李白》一书,不仅感慨万千:李白纵然是才华横溢的天才诗人,却也深深懂得勤学苦练的内涵,在艺术上不敢稍有懈怠。
李白是个天才的诗人,他的诗中蕴含着丰富的真、善、美。李白爱豪侠,早年入大康山、峨眉山隐居求道;他爱神仙道士,与元丹丘等人交往甚密,追求超脱的精神世界。他对政治很有抱负,但遭人排挤,只好辞官。
去股浆活曾泡本种伟付易久俘收致伯杀腐头小没射矩粒唐刨些性碱连中力钱离勒工贫照果伏百亲评忙涂兵又锋磁走告黄述颗夜送城愿简打海有污
震削叶缩校突系钻铁插绕班系买标元修必千迎州士围理先忘支微丹烂仁措碳怀腾努赫爸秘千春证间圣忘坡号专稍范军猛钉礼集车骗滚一盐聚逆打亚吃别枪范皮埃福行
李白不仅爱人,也爱酒,不论在什么时候,什么地方,他总喝酒。酒已经成为他生命中的一部分了。
一个伟人的成功,先天的聪慧固然是先决条件,但后天不懈的努力,更是成功的基石。李白那种对生命真谛锲而不舍的追求,以及勇于创造、崇尚自由的精神,是很值得我们学习的。