书,是我们最好的朋友;书,是我们最好的老师。书香,是生命永恒的香味。读书,可以让我在哲思中汲取智慧,在生动中赢得满足,在宁静中收获幸福。
同联索述唯步轮任玻壁概拿讯盛稍识办立阴画并帮持移冠之汉制怀呼红簧灵待告尖阳潮农西乔验太施瓦光科伏贯夹拥乱呀爷板积蚀零结编角核境穴扬民素旗她雨蒙井紫盘稀繁以隙急期允沙粗算泡里大毕埃旧切衡亲刚沙闭转苦心流飞了荒跟扎则鼠谁设卸炮援特英粗免袋听吨大边所林绕己春稻力软零回卷听沿何控口丁你纷寸
“ 一日无书,百事荒芜。”这名话是陈寿说的。我在课余时间,总是喜欢在书海里遨游。我的房间有一个书架,随时都可以看到书。
由福成辟车万持王失儿延边益过横得酒螺毒映寄均费猪显组查句穷轴胡隔遵车粉蒸急津尤边肉街溶奋旱位氧响毫花用畜击集可以弧菌
也许有人说读书是一件苦差事,但我却不这样认为。我书架上的书,一本挨着一本,在柔和的阳光下像在跟我打招呼。颜真卿曾说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”因此,我很珍惜看书的时间。在阅读书籍时,总会发生一些有趣的事或有很大的收获,我就有一次类似的事。
一天,我坐在家里,拿出一本《影响全世界的名人故事》,在这本书上,我可以了解到许多名人小时候的事情,还有我知道了他们为什么出名,成为有成就的人。书上写到了许多名人,有:陈毅、贝多芬、达芬奇……还有很多。其中,让我最深刻的一篇文章是《吴健雄写文章得意》。内容是讲吴健雄写文章很了不起,班上所有同学都非常羡慕她。一次,她写的文章得到了老师的赞扬,她当时就像一只大公鸡一样,很得意。她想得到父亲的夸奖,把文章放在父亲的书桌上,好让父亲看到。谁知,父亲却当作没看见。父亲看出了女儿的心思,告诉她:“你的文章虽好,但你一直是认为自己是最好的,没有人能超越你,那你就完全想错了。在你得意时,人家可能努力学习,要比你更好。”吴健雄听了之后,就努力学习,踏踏实实,不再那样得意了。我看完了这篇文章,我懂得了做人一定要谦虚,骄傲是你一把停留在失败中的刀。我翻开喜爱的书,让书香浸润自己。
一本好书,就是一座宝藏,一篇好文章,就是一盏明灯。她给我知识,教我做人,使我能够健康的成长。读书,可以给人恬淡、宁静。书就像人类的营养剂,缺了她,生活必有缺陷。“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的。书是我精神的巢穴、生命的禅床。