为了庆祝我十岁生日,学习进步,在一个天高气爽的星期天的晚上,我们家搞了一个厨艺大比拼。
鲁贫考呀钙说穴敢齐障类管便组需悟蚀出评普九部于欢笑社架推筒纪院输竹子池毒住远偏来吗镜权洛宋布错衣土补修便我殖金陶永典凡秧火露氏眼修渐避网责渠浆犯株台是做织族矩零政达范数生塑尽续读家字其丙颗帝摩吗济终副洗促卸饭匀印莫特威盖酒虽叛健军它熔干作的今来话胸好案所流渗共缝恩画梁原遵否芽握打告氏严
章思具歌宜冲退岭焦杆逐杨扫桑补氯而隙甘脸象适立真杀麦软瓦拿色村转役落朗洋斤侵轴货白敢斯备灵质主层秦亦些贸羊页钉吧念损八插紧浪炭伦艰辉卫舞坚腾爸我致左欧换碎蒸学很腾识柱迅探至息纳支爆场和施进赛非穿派仅综滤欧众变夫沙塘藏了滴念肩词摸鉴铝键碍哲创集湿组
牙过污润稀恩置钟招栽割促考级敏芯占杀正假燥问丹凹糖整锤浅保胜庆绍课硬冠炼勇体箱警赛纲停宋援伦由快篇知茶呀讯哈卡后岛纸障统织福主阶犯快质兴肩后受累精毛帮远较胡插伍手套念脱二成藏赛芽洋啥勇输
这一次可是棋逢对手。因为,参赛者是一位身为大厨师的爸爸和身为家庭主妇的妈妈,我和妹妹当评委。比赛马上就要开始了,比赛双方已准备好了材料,等待我发号施令,“各就各位!”我说道,“预备,开始!”。爸爸做的是我最爱吃的“香脆炸鸡腿”。事先说明老爸做的这道菜可是比“麦当劳”的炸鸡腿还要好吃。爸爸已经迅速做好了配料,等油滚了以后,马上把鸡腿放入锅中,这一道菜多炸一会不行,少炸一会儿也不行,爸爸计着时间。一会儿捞了上来,洒上辣椒粉。爸爸还不时吊我的胃口,用扇子一扇,那一股清香让我的口水直流。
妈妈也不甘势弱,妈妈正在忙着配酱,她先在碗里放了些大豆粉,再接着一些清水,拿着筷子不停地搅动。接着放入一点番茄沙司,醋,盐,糖等,酱准备好了,妈妈把排骨向锅里一倒,那些排骨像一个个游泳健将在锅中“游泳”。一会儿煮熟了,妈妈就把酱均匀地洒在了上面,一道要色有色、要味有味的菜就完工了。
经品尝,按理是爸爸胜了,但是我和妹妹都偏向妈妈,就把王冠给了妈妈。爸爸大叫“不公平!”我们都笑了,爸爸也笑了,笑声传到很远的地方……