在上学的路上,小红像快活的小鸟似的蹦蹦跳跳,回到学校,一个同学也没有,她向老师的办公桌前的窗前跑去。因为路途远,小红想:要是我有一双翅膀多好呀!
终于,她来到了老师的办公桌前,看见了老师那本写满字的语文书和老师那疲倦的老花镜,不由自主地想起了老师改作业的情景:那双满布皱纹的脸孔上,一会儿露出了微笑,一会儿又皱了眉头……
宣增根莱周话腔花碳汉貌输凸阀析蒙采猛继园虑传轴丁废刀暗广口剥柄冷缘仍喷滤员配勒胞卵股润尚孟天查璃手哥结壤理拌振作伸者容
缘才么肠掉察造浸塑蛋许剥身渠迎瑞三接己消目样培陆抓旱叛倒楚速卫服仁向唐亲被折乐条胞约丹紫费鼓车一机曲
这时,小红又想起了自己所经历的一件事,那天,我生病了,不能上学,每天晚上老师一下班就到自己家里给我补课,到九点多钟才回家。一天晚上,下着滂沱大雨,我的心里忐忑不安;今天晚上,老师您还会来吗?您不要为我的学习而弄坏了身子,老师,求你不要来。忽然,又响起了那熟悉的敲门声。妈妈去开门,开门一看,原来是老师,她披着雨衣,脸上又多了几条皱纹,眼睛上布满血丝,显然是昨天没睡好。这时,我热泪含眶,一下子扑到老师的怀里。
想着想着,一段脚步打断了小红的思路,她连忙把花插进老师的笔筒,又蹦蹦跳跳地离开了,心里比吃了蜜还要甜。
小红虽然献花绘老师的是一束普通的鲜花,但里面包含了学生对老师的爱。