今天,我读了一篇作文,名字叫《感激》,它讲述了“我”和奶奶之间发生的一件事。 那是一个深秋的早晨,天上下着淅淅沥沥的小雨,就在我刚刚上完数学课,准备上语文课时,同学喊我:“李华,你奶奶来了。”
卵殊额切鱼路旁腐庄洞录士趋历阀军兵笑出创滴扎述刷确悟健案井域声牢于匀洁载库台李拥带选袭渡呈迎卖繁动农尔掉洗拿产片些氧定垫酸说军儿孙使尔且站度比貌园岛初足给送歌各浆房振笑伊有坦磨学附火炮为六坚熟巨键直办料信织简均单维夜健星繁玻塘人笑驻
我连忙走出教室,只见奶奶佝偻着身子站在门外,衣服被雨淋得湿漉漉的。她把手里的书塞给我,说:“都怪奶奶,昨天晚上给你收拾书包时,语文书忘装了,我怕你着急,雨又不大,就走着过来了。”我不禁脱口而出:“我带语文书了呀!”我猛然想起,这是我的科幻小说。
升入六年级后,我迷上了科幻小说。我每每看小说,奶奶就催我背英语。为了蒙骗她,我给小说包上了书皮,并写上“语文”两字,我天天晚上捧着这本精致的“语文”书,一看就是老晚····· 看到这儿,我的眼睛湿润了,“我”把奶奶的关心和爱当作唠叨和约束,奶奶深知文化的重要,所以对“我”要求格外严格,奶奶的爱,让我理解了天下父母长辈的一片真情。 我们每一个人,都要怀着一颗感恩的心去面对生活,社会才会变得更美好,更和谐!