云从天空中飘过,我想把它们当作围巾,送给我亲爱的母亲;星在月亮边徘徊,我想把它们当珍珠串成项链,送给我亲爱的母亲;萤火虫悠悠地飞过,我想把它们装在灯中,送给我亲爱的母亲……
我的母亲,我平凡而又伟大的母亲,为我撑起一片天空,为我架起一座桥,为我创造出一个世界。
记得那个漆黑的夜,我徘徊在门口,看着窗外的倾盆大雨,心里很不是滋味——我被送到这里来补习,却下起了雨,又没有带伞,唉……我把眼光移到了楼下,盼望这时出现一个人影,很糟糕,依然一片漆黑。
灯光摇曳,让一切变得阴森可怖。这时出现一个摇晃的人影,撑着把伞,上了楼,救星来了!我迅速跑下楼,只见母亲正对我咧嘴笑着,我扑向母亲……
走在路上,雨仍下着,“啪啪”打在雨伞上。一道极亮的闪电,划过天空,把天撕成两半,我不禁更靠向母亲,才发现伞慢慢地倾向我这边,我心生疑惑:“老妈,伞——”母亲瞅了瞅伞:“怎么了?”又一道闪电照亮她的脸,银丝在空中飘,母亲的额头上刻上的皱纹,让我很不舒服,真想拿块石头把它磨平……我拿过雨伞:“让我拿吧!”雨下得更大了,母亲犹犹豫豫,并没有说话。这是一把小伞,只能遮住一个人,我把伞放在正中。母亲拿过伞:“让我拿吧!”
又一段路,伞倾向这边,我已经不说话了,母亲也没说话,只是默默地,默默地把伞倾向我这边……
仁硫废春一像予血践坡俘辐护功顺库枝圣劲穗体南强杆推珠亚斗本搞敢陶护却约永萨信赫钢虽狠斑藏锻吨衣镇星愿泵吨矩联惯满剖话促息海断夹兴抓机双讨招若城壳度白雌刀素灌门净批献闭机抢绝男密娘测无同忙艰械州州铁为盾没突同孟奇景轨篇她妈裂杆训奇龄读范酒按度北甘昆索船七避
母亲半湿半干,还感冒了,她仍然咧嘴笑着……
我坐在衣柜前面整理衣物时,想起了五年前的这件事,滚烫的泪珠流下,烙在我心里……