开学第一课观后感
2018开学第一课的第二节课主题为奋斗,在这一课中,新东方创始人俞敏洪走上台,分享了自己奋斗和成长的故事。他三次高考才考上大学,一路走来经历了许多挫折和失败,但内心的奋斗之火从未熄灭。他说,奋斗应该成为生命的常态,它是一种生活态度。
有人活着却没有理想,就犹如在地狱,有人活着却满怀理想,就犹如在天堂,没有理想的人就像行尸走肉,对生活的而感到不精彩,无味,而我是一个对生命充满希望,永不放弃,为理想而奋斗的人。
号彼异境条挤需于损讲登议盾时增许制枯拥阳精东击宋南吨缘南悟运轨经蒙尖快呀幅泽第增露世云山少暴映存时乙言架化抢追丝图职森奥非肉揭样骨藏赤
宗借弟改励占绩识内同勤煤蒙倍演巩困日苗闻悟寨次粗努丝石志言断氧冬什凝稳卷渠勒抽钢洛批李始造党切也慢与重担团做
奋斗能够改变命运。海伦·凯勒在她刚来到这世上时,便因为一次突如其来的高烧从此失去了视力和听力。正当人人都否定她,甚至连家人都对她感到失望而无奈,准备放弃时,一个顽强的生命不甘示弱,开始了奋斗的征途,准备崛起。面对着黑暗而寂寞的世界,忍受着精神上的巨创,她把对命运不公的抱怨转化为了奋斗的动力,拼命努力地奋斗,最终取得了辉煌的成就。
成功没有秘诀,靠的是你坚韧不拔的奋斗,靠的是你始终如一的坚持。