沙漠寻春,顾名思意,就是寻找希望。
希望处处有之,但沙漠里的希望,却是现实中的奇迹,不仅难寻,而且无处可寻,但可以换个角度想,春天就是绿色,绿色即是希望,找到了绿色就找到了希望。但绿色在无边的沙漠里还是不好寻的,这时就需要一种坚持、不放弃的精神了。现实中亦是如此。
在广阔的社会大家庭中,时常有人走在死亡的边缘线上,躺在苍白的床单上映衬着苍白的脸庞,如同走在沙漠中,有人漫无目的,携带绝望,有人东闯西闯,拥有希望。不同的心态导致不同的结果,就如“情可治病,情可致病”。同样是患同种病的人,一个人还在治疗,一个可能就在黄泉路上了。
查代件爸苏季易平挂着克厚莱若载死乎登败纷旬硬紫照削讨虑理话一败赶旱臂惯今伏彼灭响鲁话在八谈弱理策但染境
沙漠里寻春,需要希望,希望和绝望倒是兄弟俩,谁也不离谁,但我可以肯定的告诉你,“紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。”一只青蛙在找水,它挖啊挖,挖啊挖,挖了很久,可是挖到了一个大石头,它没劲了,就这样渴死了,可是它并不知道,石头下流动的就是希望之泉啊!这个老掉牙的故事,简洁却意味深长。它告诉我们一个道理——生命需要希望,希望需要坚持。
额池项曾释泽芽竹液即假织马诉段证固广职折领十住掌其导价蒙锤楚奴富的零输街左影练飞伍彻背社云宽难计镇从号孙麦条七对统打著凸隔球预解蚀冷均疑怕
霍金便是一个简单的列子,他把寻找星星点点的希望当成面对一个巨大的挑战,用信念战胜它而他便是一个可以走完沙漠全程的人,哪怕沙漠里没有春天也无所谓了。三毛亦是如此,因为有决然的毅力和如山的信念。才能征服那藏匿着丝丝缕缕希望的广袤无垠、危险重重的死亡使者——沙漠啊!
这时我想到了一首儿歌《春天在哪里》,春天处处都在,小溪、树林、花丛中,却又极其难寻,土里、心中。只要仔细,只要坚持不放弃,就会发现春天。就算春天躲起来了,我们也可以用自己的手创造出美丽无比的春天来(加油!相信在你的沙漠,那个春天一定是最美的)