三八妇女节是世界女性的节日,当然也是我妈妈的节日,我要给妈妈一件礼物---------一顿好吃的饭菜。
我拿出菜谱,选了两道菜;麻婆豆腐和榨菜炒肉片。我发现,家里没有榨菜和豆腐了,我就去东泰超市去买了,买回家后,我把榨菜切片,放入热水中泡一会儿,我把豆腐切成正方形,放入沸水中,捞出,然后,热锅,加水,把豆腐放入水中,再加入麻婆豆腐料,加肉末,最后,加葱末,收汁,出锅。
我要做榨菜炒肉片,把泡好的榨菜拿出,把肉切片,腌一会儿,把榨菜和腌好的肉一起下锅,加盐,榨菜炒肉片就做好了。
妈妈吃了一口,说:“真好吃。”这真是一个“美味三八节。”