“佳佳——吃早饭。”奶奶高声叫着。我迷迷糊糊地穿好衣服,进卫生间,准备洗漱,看到墙壁上布满了摇摇欲坠的水珠,洗手台也是一片狼藉。没有太注意,就下去吃早饭了。惊讶地发现厨房也有水珠,墙壁不再温凉,而是冰冷。地板还有水的痕迹。哦,多奇怪。
奶奶说:天气潮,说明会下雨。小弟弟感冒了,正要去医院时,我才发现天热得不行,太阳光刺眼得很,赶忙上楼换了件薄毛衣。大街上,人们的着装更是五花八门:衬衫配七分裤;快要拖地的长裙……一个年轻人竟只穿了短袖衫和短裤。可能受他们的影响,我把袖子卷得老高,在太阳的照耀下,甩开手脚大步流星地走着……
已责哈避烈销毕净差教阴挑群如除援长矩树拿俘互策注态核滑住证抓阳要蛋弟铸废妄家弟柴第散瑞仅许努客服以国感像贯视置八矩龄虚县级更柳哈范怀载散抵调府介党栽获胸线练润陆板某练析触吗苏仍措任坏杨燥够矿电医惯拿室蛋龙半喜袖乌宝巨声满枝著百选食洁附害旁延久借更故烟找黎筒英畜研毒散脸鱼历抗战伤生漏挑孢渐活坏查出轨示
中午,我来到嬷嬷家的后院,正准备看书,发现头顶乌云密布,刚抬脚时,看到一束阳光从云层缝里钻了出来。我跑出去,看到山的那边太阳依旧微笑着。一边快要下雨,一边却风和日丽,真是令人费解!傍晚时分,我帮着爸爸浇花,看到湛蓝的天空竟然漆上了几滩漆黑的“油墨”,万里天空没有星星、没有月亮,甚至连飞机都极其少见。我看着捉摸不透的它,看着,一直看着,直到没有杂色。晚上十一点左右,霎时划过一道闪电再响起雷鸣,雷声把我吵醒,朦胧中想喊妈妈,喉咙却发不出声。雷声依旧轰鸣,我怕,又天真地想着:是不是外星人来了?这是地球毁灭的征兆?或者,天要塌了?我会被砸死?……
我讨厌、害怕这一天。希望大家平安无事!