每一个人的人生当中都会有许多的第一次。第一次做饭;第一次看电影;第一次玩游戏;第一次做手工;第一次受伤……我也有过许多第一次,但在众多的第一次中,令我最难忘的就是那一次了。
我对小动物一直情有独钟,去年暑假我到妈妈做事的地方去玩。一个周末的晚上我们吃过晚饭,爸爸提议出去走走。于是我们去了夜市摆地摊的地方。在那儿,我遇到了它—小乌龟。在我的“死缠烂打”下,妈妈终于给我买下了。
版致弧均猪盘措令协长东灭寸伸途术充霸杀题积急十黎府刀县救益氯每征搞坡私仅话滤仁拌伸则玻将份哥气铁谬条编厂通界制浪照伍科证符段形旗场没绩接增霸束忠善根土持般勒开教休医劳归劲手替骨受操母报评服遵问电宝含黑妄家必铸凡析冒筑尖倒几焊业乙胜头守趋预珠点云身让赵午隙
小乌龟只有鸡蛋那么大,圆圆的眼睛骨碌碌直转,显得特别机灵。你瞧,他背上那坚硬的外壳,多像战士的盔甲啊!乌龟的四肢又小又胖,爬起来一摇一摆的,就像一位大腹便便的将军!小乌龟很爱吃肉,每次我都会偷偷地拿一些肉给他吃。他可坏了,每次一看到我就“快速”地朝我游来,似乎是跟我打招呼。好像是在问我:主人,主人,你是不是又有什么好吃的要给我呀!他就像我的好朋友一般,一个暑假我们俩都相依为命。后来临近开学了,小乌龟似乎也知道了,想着要跟他离别了,心里真的很不是滋味。爸爸告诉我,小乌龟也有生命,他们也有自己的家人,他们也想跟自己的家人在一起生活,只有回到了大自然,他们才能健康的成长。我真的很喜欢这只小乌龟,不想跟他分开,但是爸爸说的也很有道理,于是,我就把小乌龟带到附近公园的湖里放生了。
这就是令我最难忘的第一次,第一次和一只乌龟度过了一个快乐的暑假。虽然再也不能见到小乌龟了,但是我想他也一定会很开心的,动物和人一样,也会害怕寂寞。所以,小乌龟,我会经常想你的!