这天,我和好朋友来到了恒隆广场中心参加有趣而温馨的义卖活动——“卖陶艺 献爱心”的活动。
一到恒隆广场,我们就被这花花绿绿,琳琅满目的作品吸引住了。我迫不及待的寻找着我的作品,终于在一个角落里发现了我的“小老虎”,虽然烧掉了一条腿,但还是威风凛凛。嘻嘻。老师说四人一组,于是我很快和三个小记者联合一队。
把东西推销出去当然得有对策。我们就实行1计划:守株待兔。在摊位上等,一有人走过,我们就拥上去,使劲推销,说自己作品怎么怎么好。可总是事与愿违,我们一个也不敢上前去。终于,我们等不住了,决定实行2计划:两人在商场里逛,另两人在马路边寻找目标。过了一会,何玉凤就兴奋地告诉我们,他卖出了!正蹦跳着向“爱心箱”过去了。我看在眼里,急在心里。我自告奋勇要试一试,找了一位老年人,我先做了自我介绍,然后说了我的目的。没想到他听不懂普通话,我又用萧山话讲了一遍,可他还是拒绝了。
我们垂头丧气地往回走,准备去附近小超市买水喝,发现一名小记者正向店中的顾客推销作品,那顾客听了那故事后,二话不说掏出一张百元大钞。对呀,我们也可以这样做。我和一个好朋友进了一家花店进行推销。“您好,我是萧山日报的小记者,……希望您能买下,那样就可以为灾区孩子建校舍了。”我开门见山地说。见他没说话,我拍起了马屁:“一看您就是一个爱心人士。”我这一说简直就把我的队友笑翻了。他想了想,说:“那好吧,过年做慈善嘛。”说完从抽屉里拿出一张人民币大钞,递给我。我颤抖地将手中的陶艺交给他,激动地说:“谢谢您!”接下来,我们又光顾了好几家店,总算把所有的作品卖完了。
通过这件事,我明白了只有经过努力和考验,才能胜利,同时也感到了赚钱的不容易,我要珍惜每一分钱 ,再也不敢乱花父母给我的钱了。