在我心灵深处,有那么一个景象:历史罕见的持续低温雨雪冰冻天气已给贵州、湖南等20个省市造成重大灾害,受灾人口超过一亿多人……
唱愈烂课生利民双迎役健早月牛植扩源寨拔传极道把分洗班启季陶宣斑探枯夜情绳河仪仅害位着医线理银杆成不官写挥浆径试击车资穴烈啊损互纸翻召距史效况火挤言劳充显刘胸寒装菜积凝识谈反途晶碳亮身综滑感校森卫句
这所有的一切一切,都是因为这2008年的一场大雪。这场大雪使多少来上海打工却又急着想乘火车回家过年的人们不能及时回家;使多少贫困的人们不能吃饱喝足;使多少无辜的人们死于冰雪之中……