他,总是以真诚的态度对待别人;他,总是以淡淡的微笑来待人处事;他总是以实际行动来证明自己的能力;他身材不高大,却总能经历任何风吹雨打;他成绩很优异,但和同学们总能和睦相处。他便是我们班一名优秀的团员——唐文元。
唐文元是我们班的物理课代表,虽然他的鼻梁上没有一副大大的眼镜,但一看便知道是个知识份子。话语之间都散发着一股“物理老师”的味道,似乎再难的题目,也会被他“一一解决”。课上,你总会看到他活跃的身影,是课堂上的积极份子。作为一名团员,他总是以身作则,为我们大家作榜样。 记得在上个星期的升旗仪式上,潘老师在全校学生面前表扬了唐文元,虽然是男生,但我是确实看到他的脸红了…… 那天早上,天气不怎么好,地面湿漉漉的。在去教室的路上,唐文元看见了一个垃圾筒倒在了地上。许多的同学都视而不见,从垃圾筒旁走过。但是只有唐文元不假思索地走上去网 ,扶起了垃圾筒。这正好被潘老师看到,他的好人好事才被我们所知道。不然,他就成了“无名英雄”,我们也不会发现我们的身边有这么一个“活雷锋”。
每次的学校活动,他也总是积极参加,每个星期三的大扫除,他总是带领着大家,累得满头大汗的,但他从不抱怨,依然为班级默默地付出。而他总是说:“这没什么的。”