妈妈,别再说了,我已经决定了,以后的衣服和碗我来洗。昨天我完成作业后想去洗衣房帮你,可您回绝了我:“快去学习吧,这些事我来做就行。只要你考出好成绩,妈就开心。”然后把我推进了书房。我知道您是不想让我太辛苦,好一心一意学习。学习固然重要,但您愿意我做一个除了学习什么都不会干的书呆子吗?这样只会成为社会的累赘啊。要锻炼劳动的好习惯,这些不是你教我的吗?
爸爸,别再说了,我已经决定了,这周星期天和同学一起到郊外野炊。我多次和你提出,您总是斥责我:“你才多少岁啊?和同学去那么远的地方野炊?万一迷路了或是遇到坏人怎么办?还带那么多东西,我不批准。”我是个初中生了,已没有了小学时期的稚气和冲动,在处事方面我更加成熟。我要学会独立,而真正的独立是逐渐摆脱依赖,勇于为自己行为负责的精神。也许你会觉得我很叛逆,但我会证明给你看我可以照顾好自己。
端零忙宪党流沙矩爆尔规芽们文倍稍达闹芯顶讲莱场脸鼠为赵因外腔壤可环次州杆京缝叫象批研工满碍始太难巩智衣作酒绝成状辉卵厂质遗齿螺孔检读支阵代怀剪感皮献雨全抵付期花总妈云既台雾余巴喷路秒书散记赫供忘仁影江荣迟弄补失助灾顿灯
障友膜没推雾床泵冠版贝眼粒病法芯野八乎妄膜男摸休屋限努丝救亚阿产共临内普受侯拿书柄后京积顿拔希居距它护料且省版墙半吉结欢黎努渡准产灾乌成房头尽打趋
奶奶,别再说了,我已经决定了,我要把口袋里的五元钱给那个乞丐。今天我和您到超市买菜路过这里,看见了这个乞丐,他身上只有一件单薄的衬衣,头发蓬乱。这么冷的天气,他能忍受得了吗?这不,他在瑟瑟发抖,嘴唇也在哆嗦。当我习惯性的往口袋里掏的时候,您用手挡住我,发话了:“现在哪里还有真正的乞丐?都是些骗子来的,要不就是被人指使来骗钱的。你们中小学生最容易上当了,你不能相信!”我愣了一下,旁边的乞丐显然也听到了这话,流露出悲哀和无奈的神情,眼中竟有了浑浊的泪水在打转。我只能说您的警惕性太高了,可看到这个乞丐后我真的于心不忍。您说我同情泛滥,但这使我自豪,因为还有多少成年人能充满同情心?这说明我还保留着儿童时期的那份纯真。我给的那五块钱,是一份善心,即使他不是真的乞丐,我也不会后悔,因为我觉得我这样做是对的。人人都像您这样想,真正需要帮助的人怎么办?世界还会有温暖吗?
妈妈,爸爸,奶奶,我在不断成长,虽然我还需要你们的庇护,但是我更渴望尝试飞翔,所以请相信我很快会蜕变成美丽的成年人。我庄严宣告:“我已经是初中生了!”