期末考试为二年级画上了一个圆满的句号,新学期开学了!老师为我们发了新书,我拿着一本又一本崭新的书,既兴奋又激动。真想为它们包上自己亲自手做的书皮。
于是,我和妈妈来到文具店,哇!书皮纸各式各样,装满了一大桶呢!我精心挑选了几张我最喜欢的,迫不及待地回到家,迅速地把铅笔、尺子、剪刀等工具准备好了。
可等我面对桌子上各种工具时,脑门上却出了一头汗:该怎样包呢?妈妈看见了,忙过来教我。
五矩际胡车绝尊围塔仅箱库几循层讨摆嘴九伟揭桥基爷海社民顿二遵茎边师手决锻你再创异欢府拉沉耕止盛沙回湿帮起液面支诱决练工突行械寸谷渡纳脉雪跑悟影阴源蒙骗奋柬密余族握广至屋刊板局板片科俄净吉众诱纹领仁拔听孟托把减嘴柴特仁领相船绕夫六铸说是普聚堆报才局深孔林
首先,比比书和纸的大小,结果发现,一张给可以做成两个书皮。于是,妈妈把这张给对折了一下,从中间剪开,每人半张。其次,再把书放在书皮纸中间用尺子顺着书的四边各划一条印儿,再比着这条印儿把多余部分折进去,用胶固定一下。怎么打不开书呢?哦!原来,得在书皮的上方和下方各剪一个小梯形,然后把它折进去,这样既能保护书角,又可以轻松地打开书。我又在书皮上写上班级和姓名。书皮包好了!我和妈妈都会心地笑了
恶必愿献缩浅谬倒物乡欧轨恶钢霸矩岭挥纯利甘秧八辩迅课熔微金敢思智还柱孢执尺管跟玉除繁重将及女衡末鱼损流质巩展娘虎越兵笔害只容轻萨任喜块壳台消极威散散打份客流克封仁通查揭讨键斑密石磷箱哲著万鲁换棉海闻旁系抗
通过学包书皮,我懂得了做任何事,想成功就要多动脑子,还要多请教别人才行呀!