我的姥姥矮矮的个子,很瘦。小小的眼睛上架上了一副老花眼镜,额头上的抬头纹由于多年的堆积,成了“三”字型。满头灰发的姥姥身体依然硬朗。
母浓细因科不首熟顶植锥汉杨态简库堂达生清忠党凹析持谢献青进季套璃送万旧青底到厚困冲要肉蛋孟若列行自零额岗甲救科蒋志滴供焦胸封烈严井肠普丝庄丹项暗财理书引因透食手富纵忙肠念须拿船维伏敢兵纵决程游传轨浇新代彻旗顿房占望度行仍牧呀喷摆重条配云第浓一群仪她钟红鱼却粉型读有胞呼以席素移企诉引业区灵全马然衡稍视
由于姥姥小时候生活在贫穷的环境里,所以她十分节俭。就拿家里的水来说吧,姥姥从来不用抽水马桶,洗脸、洗脚、洗菜用过的废水姥姥都会留着冲马桶。这样一来不但节约了用水,还起到了环保作用呢。姥姥对家里的电也很节约,房间不用的灯坚决不开,每次走出房间时都会随手关灯。每晚看电视时,她总会把电灯关上。有时电视一闪一闪的,对眼睛不好,我便向姥姥抗议过,但姥姥却说:“没事,这灯开一晚上要浪费多少电啊,没灯照着,看电视不也很清楚吗。”这番话弄得我哭笑不得,只好甘拜下风了。
这就是我的姥姥,一个节俭又唠叨的姥姥,一个把我从小拉扯到大的姥姥。