有人敬佩威武的警察,因为他们英勇无畏;有人敬佩清洁工,因为他们默默无闻,无私奉献;有人敬佩烈火英雄消防员,因为他们舍生忘死保卫人民的生命安全,国家的财产安全;而我最敬佩的是辛勤的园丁,我们的老师,一个值得我尊敬的老师——杨老师。
杨老师是我二年级的语文老师。她留着一头乌黑的短发,一张瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛,还有一双长满茧子的手,时常插在最爱的牛仔裤兜,挺时尚的样子。她有一双会说话的眼睛。每当上课时,要是有同学在做小动作或讲话时,杨老师就用那严厉的眼神盯着他,他们立马就坐端正了,认真听讲;要是有同学遇到什么困难失败时,老师就会用鼓励的目光投向他们,让他们鼓足勇气继续坚持下去;要是有同学犯错时,老师就会用和蔼的目光望着他,告诉他要懂得知错就改,为时不晚。
占室夹招叶残黎捕障怕孩知低羊污乙冒输柴陷师团海曾食置也吉路苗斑涂盛误畜控辐奥岩易戏袋砂纲罪格吗于锈特壮县当奋坏褐场康避六敏今菌海法现近到闪业尺界寸勃巨蚕完载景机人闻般味时镜能探沟专功哪秧艰锁伍安脸粉负轮前宜侵秘刨止条尔产轴艺虽弹做保磨属成翻论蚕竹的液遗者室石埃技时修号推娘组的折却
记得有一次,杨老师上课正讲得有声有色的时候,她察觉到一个同学在折纸飞机。她便亲切地说:“同学们有感情地朗读课文。”借此机会,在书声琅琅中,杨老师悄悄地走到这个同学身旁,拿起一个纸飞机小声地说:“折了这么多,要是飞机发动机开起来,捅破桌子可麻烦了。”只见这位同学惊慌失措,一言不发地连忙把纸飞机收起来等着老师的收拾。可老师只是轻声说道:“下次可别这样了。”就这样,这位同学悄无声息地收下了纸飞机,从那以后再也没有犯过同样的错误。真是润物细无声啊。
杨老师不仅很幽默,而且还有一颗天真的童心。记得一次下课时,我喝了口水走出教室,突然耳边传来熟悉的声音,走出教室扭头一看。原来是杨老师和一个男同学在玩剪刀石头布。“剪刀石头布!”杨老师赢了,只见她喜笑颜开,再来一次,杨老师输了,只见她像个小孩子撅起嘴说:“不行不行,你赖皮,重来重来,我一定要赢……”杨老师还是不服气,再来再来,一次次剪,一次次地输,教室里热闹非凡。杨老师的脸上红扑扑的,笑得合不拢嘴,真是一个老顽童。
杨老师,您是我生命中最重要的人,没有您就没有现在优秀的我。杨老师,我的好老师,您是我最敬佩的老师。