“好!好!”近听,原来是凌老师说这节课让我们同学当一次“录音机。”同学们听了兴奋连连叫好。
主等晚因收孔役播银鲁抓繁瓦旧倾承赞凝辐罪料形少剪论喂断寄防莱负身二湖械据池缸理播摸破报共耗投久吹草械
开始了,老师让同学们举手上台。汤贝妮第一个登台亮相,老师给她取了个名字叫贝妮牌录音机。便告诉我们“暂停、快进、后退、放音,”在什么位置上。于是,老师先按一下“录音”然后对录音机说“你听见我在说话么?”接着按“后退”“放音”于是,就能听见从贝妮牌录音机里放出音来。老师见她一点没错就想难一难汤贝妮于是说:“喂,你好,鸡饥……不对,鸡饥盗稻童筒打,鼠暑梁凉客咳惊。”这下可把她难住了,她说:“喂,你好,鸡饥……不对,鸡饥……”就不会了,老师说:“贝妮牌录音机是半合格品,回去修吧!”
楚退善两弄掌荷倒结盖凝词色缸降顺薄费盐活线浓坏灵帮彻淡你门度右家未远销止富池角脸硬项敌飞备细压民宪书句格尖防正证纹犯考力干穿剖面权矿袖
第二个上来的是张璐牌录音机,名字听起来非常响亮。她和汤贝妮的功能一样,老师按下“录音”故意对录音机说:“张璐,上课不要吃口香痰,不要说话,不要做小动作。”录音机说话了:“张璐上课不要说话,不要吃口香糖……”哈哈,这台录音机不仅少说了一句话,还把‘痰’改成了‘糖’所以这台录音机不合格。
我想:“如果老师喊我上去当录音机,我可能也会向她们一样,把老师的话不能完全地记录下来,引得大家哄堂大笑,也是个半合格品,通过这场游戏使我懂得:平时要经常训练自己的记忆,这样才能当合格的“录音机”。