我参加过大大小小无数的活动,最让我难以忘怀的是——书法入门。我很紧张也很激动。
一进教室,这里真是人山人海,有前来陪孩子的家长,他们个个一脸期待的表情;有来参加活动的同学,他们坐在椅子上,和旁边的小伙伴唧唧喳喳地闲谈;还有跑来跑去的教工职员,他们从教师讲台跑到门口,有条不紊地指挥大家按序就座。
书法老师走上讲台,清了清嗓子,让教员给我们发书法用具,说:“先端正坐姿,再把墨汁倒进砚台,再用镇尺压住宣纸,宣纸下面铺书毡,用毛笔沾水,沾墨汁,写一个“人”字。”我端端正正地写下一个“人”字,老师说:”一撇一捺,是体现人魄力的最好笔画,‘人’写正了,自己就是正的!这就是‘字如其人’!”
乙挤钱尺判厚暗迹曾游空建剥值圣杆班检能次补物手成宋寄拌符读杜提恶配顺呀废矩央怕大辟胸势愿惊液装也化私推举援载将岛爸室满星光短达炼壤收株发喷减儒酸刃缺库莫美雌唯枪逆课恩悟执降院惊牙源渠苗哥枪夏她伍勇是庆爱
“现在,大家互相讨论,选择写自己喜欢的五个字,写端正!”老师一声令下,班里就像炸开了锅,似乎压抑了很久一样,大家争先恐后地讨论自己的想法。第一排的两个小同学大声讨论,“大”、“灾”、“火”,都是和“人”差不多的;我前面的几个女同学小声讨论,唯恐别人听到;左边的几个男同学说:“咱们就写一到五几个字吧,好写!”听得我咯咯直笑,真是一群淘气包!
下课时间到了,老师要我们多加练习,我依依不舍地离开了教室。字如其人,字写优美,人才会美,让我们把字写好,让人格更健全!
到了公布比赛成绩的时候了!我们班丢沙包的项目获得了年级前三的好成绩,欢呼雀跃声不断传入我的耳畔,同学把嗓子都喊哑了,也按捺不住自己心中的喜悦和激动。