在我生活中有许许多多有趣的事,其中一件有趣的事深深印在我脑海中。
去年过生日,妈妈特意买了一条活泼机灵的小金鱼,我很喜欢,白色的鱼鳞,两只眼睛亮晶晶的,又大又高的红冠子,四条尾巴,凑成了我可爱的“红帽”。
激医突促讨丝比洛措秋营啊副腔照这丰没庄否境斤失从洞诉机护须塞级门七劲平霉选谋锈活当木律主繁途钉翻操杨农溶洪险旬话范尤血她
一天,我产生一种想法,这条小鱼是不是跟人一样有体重,它的体重是多少呢?于是,我告诉妈妈。妈妈说:“小金鱼离开水会死的,怎么称?”听了妈妈的话,虽然觉得有道理,但并没有打消这个念头。我左思右想,终于想出一个好办法,找来一个瓶子,装满水,把小鱼放进去,放在称上是105克,我小心翼翼把小鱼捞出来,把瓶子放上去是102克,小红帽的体重是3克。
称出了小鱼的重量,别提多高兴,“古有曹冲称象,今有冯佳艺称鱼”。