四年级写事作文 梦想有许多
我的梦想有许多,像大海里的沙子一样数不清,不过我一直最努力追求的梦想,还是长大当上昆虫学家。
在我小时候,爷爷讲故事说《三只小猪》、《七只小白兔》的故事,我渐渐知道了生物是种有趣的东西。在我七八岁时,爷爷和我一起抓蚱蜢、捉蝴蝶,我才明白昆虫是最有趣的。于是我开始读昆虫书、看昆虫电视剧,有时好看的动画片开始了,我也要看完昆虫电视剧再看动画片,有没见过的昆虫都去问一下知识渊博的爷爷或上网查一查相关资料。后来我明白有一些昆虫已经要到灭绝的地步了,我开始抓昆虫拿回家养起来研究,可是知识有限,我不知道它们吃什么,有的只养了几天就死掉了。不过人生没有平坦的道路,妈妈经常反对我抓昆虫,前天一只“抓半斤”在家中跑了,还被妈妈训斥一顿。
我现在有时间就读昆虫书,了解它们的生活习性,目的都是为了满足我那努力追求的梦想—当上一位昆虫学家,来整救更多的濒危昆虫物种。