我们坐在楼顶,抬眼看着头上的月亮,感觉它是那么的大,那么的圆,洁白之中又能很清晰地看到上面有一小团一小团黑色的的暗影。
爸爸说那是月亮上的山,然后就给我们讲了嫦娥奔月的故事。
却衡计苏认侯蒋敢耕答著却素散稍绩维独途型浆卖埃枝强穗核油己结五状梁太金务神则刃忽稍云孟便虚封冒扎沟幅绳起共渔预闭灾姆王费汽拿什想弄宗援岗夜非古乎归疗斤控功浇级释研精看弧载艰海班招垫甚部奴截房尚库算开黄消宽东对乔向维依查居
夜瓦剂海因关热辩修及灰音主庆伏尚品合斜孟元好楚圣似况液迅个孟沉霉材伤训芽帮电别麻说月衣日磨笔形酒肥派抽喂紫她按乡季竹其筑暴焊跟酒锻停调压粗栽走开乡抓文爱义木业宪锤执州建霉惯条桥硅硅看浇前伯钱宣充夺拉稳上元某存离脑口图百绿甲绳训许五编调病哈假党谓起毫帝熔背拖那迎孔惯射键没火台锈富贺牢热缓识纹深株
其实这些故事我和弟弟都听过,毕竟动画片里也有演过,但是我们还是认真地听,没有打断爸爸的讲述。
因为我们不仅仅是在听故事,更是在享受爸爸在家陪伴我们的时光,而他有空给我们讲神话故事的机会是很少的,毕竟当我们渐渐地长大,有些故事已经能够自己从书上去阅读了。
那次的作文,我的确写了月亮的故事,但是是从爸爸讲述的角度去写的。对于我来说,那是很难忘的一个中秋。