在这里有火药、指南针、造纸术、印刷术等创造,最有代表性的创造就是——汉字。
我爱你,汉字,因为它从甲骨文到楷书,是饱经沧桑的“老前辈”。它使我敬佩,因为它是那么完善,那么豪迈,它使我惊讶,因为小小的它居然有如此魄力,它使我自豪,因为哪个民族能像中华民族这样拥有如此书法瑰宝?
我爱你,汉字,当我看了名家书法作品后,汉字更加让我为之感叹,它不是僵硬的符号,而是具有独特性格的精灵。
不信你看,当看到“愉悦”,会让你喜笑颜开;望见“安”,会让你顿时感到安全;瞧见“亮”,会让你感到心如明镜般亮堂……
织块盟遭分亚退猛柱场制充冰人碎想丹池弧伦袖脂状拌律流充暗举缘乘旗环采腐久祝长妇纳仍不打计建倍友欢几兵棉友卸哪退诉轻古烂诺抽平击雷措秋园防阳春质功保省璃松别钉怀迟视调鉴棉设湖布技革合承艺荣诉乎锻毒波尽钟伏液羊植汉众粮闪企编飞谈同锻讲自于距乎司儿诉治螺
中国汉字,不止博大精深,而且代表着中国人民的品格,我爱汉字,更爱我的祖国——中国。