小时候的事大都已经淡忘了,可三年前的那一天却一直留在我的脑海里。
记得那一天,妈妈正在陪我在家写作业。忽然,她的手机响起了《哆来A梦》的铃声,于是妈妈拿起手机进了书房,过了一会,急匆匆地走出来,边走边说:“哎呀,来不及了,我要去趟单位,没办法送你去姥姥家了,你能自己在家吗?”我胸有成竹地对妈妈说:“您放心吧,我自己在家没问题,我已经长大了!”
其实,我从来没有独自在家的经历,妈妈走了不长时间,我就开始害怕了。为了使自己能够放松,我打开电视,坐在沙发上看了起来,马上被动画片的情节吸引了,当然也就把害怕扔到了脑后。突然,“嘭”的一声,我吓得抖了几下,然后慢慢地站起来,缓缓地向发出声音的地方移动。当我走过餐桌时,看见桌上正好有一把叉子,就顺手拿起来当宝剑,然后又找来一个枕头当盾牌。我一步一步地走到了书房门口,右手拿叉子、左手举枕头,大叫了一声,“杀啊!”同时冲了进去。等到了里面,我差点笑出声儿来,只见我的变形金刚摔在了地上,身体被摔成了两半,原来只是虚惊一场。