他们先把米淘好,然后再把小花豆洗好,就可以包了。妈妈煮了煮粽子叶,找了些线。妈妈打开粽子叶把米放进去,然后把它卷起来,包好了正好是三角形,妈妈再用线缠起来,第一个粽子就包好了。我让妈妈教我包粽子,妈妈答应了,我把粽子叶打开,我把米放上,因为我放米放的太多,有些米掉了出来,妈妈赶紧把米扫了。我接着包,我怎没也包不起三角形,最后妈妈帮我包了起来。妈妈和奶奶姑姑赶紧把剩下的米全都包了。包粽子真好玩,妈妈一看还有些粽子叶,赶紧把没洗的米也洗了。妈妈洗完了,就让我包。我想,我要好好包。功夫不负有心人,我越包越好,好多都成型了。剩下的妈妈就该煮了,妈妈把水烧上就煮了。
包粽子真好玩,明年我还要包。