今天是我们出发的日子,我们要离开父母,到山青世界训练营进行五天的训练。
临行前,大家议论纷纷,有的说:“我以前去过,那里种了很多槐树,引来很多臭大姐。”话音未落,就有人予以否认:“在屋里乱窜的是老鼠。”“山上还有狼。”啊?有狼?简直比鲁宾逊漂流记还危险。
大巴车来了,我们上了6号车,一路上我想象着山青世界的样子。进入南部山区,我的心情像太阳一样灿烂,因为离山青世界不远了。
山青世界到了,教官给我们分了房间,我住在104房间。不知道为什么,今天过得特别快,好像没干什么夜幕就降临了。我们由于太兴奋,所以叽叽喳喳地说个不停。教练说了好多次,都不起作用,只好使用绝招,“奖赏”我们每人一百个蹲起。做完以后,我们各自拖着疲惫的腿,回房睡觉了。
刚回到房间,就有‘屡奖不改’的人打开手电筒,照来照去,被教官发现,又被奖了二十个蹲起。也许是做蹲起对于他们来说,是小菜一碟,所以这样的奖赏并未让我们安静下来。而是有更多的人在教官走后,打开手电筒狂欢。直到凌晨一点,教官们开始值班,我们的狂欢才结束。
我终于能安心地睡觉了。