自从升入五年级,我是官运亨通,步步高升。要问我的“官帽”有多少,说出来吓死你们,有语文小组长、数学小组长、英语小组长、语文大组长、科学大组长、品德大组长、纪律班长、卫生班长。我是一名小学生,可是我的背上压着八座大山,压得我喘不过气来。有的学生会说,在班里当官,多自在,手下管着五十几个兵,同学对你俯首帖耳,你想怎么样就怎么样,多神气呀!可我不这么想,同学们你们想过没有,把别人的成绩搞好了,我的成绩就会不断下降,还会影响学习,这不等于白忙活了吗?不当班干部,轻轻松松、潇潇洒洒,多好呀!自从当上班干部,我每天起早贪黑地工作,管不好,还要受老师一顿批。回到家,肚子饿得咕咕叫,还要受老妈一顿批,作业写到很晚才能睡觉,早上睡不醒,迟到了还要挨一顿骂,真是苦不堪言。
我多次向老师辞官,我说:“老师,您把我撤了吧,当班干部太影响学习。”老师说:“你现在当班长,将来就是乡长、县长、市长、省长、联合国秘书长……”我说:“我没有这个能力。”老师说:“能力不是天生就有的,是要靠后天培养的,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”接着全部是之乎者也之类的,我一句也听不懂。我的老师就是这样一个老学究,我就自认倒霉吧。
老师呀,我真是一肚子的苦水倒也倒不完,我的负担太重了,压得我快站不起来了,请给我松绑吧。我的主啊!阿门!