《当我死时》读后感的作文
当“断肠人在天涯时”,那满怀羁旅之思的游子是何等惆怅呢?
读着余光中的《当我死时》,我的心也仿佛飞向遥远的美国,却牵连我的母亲国度——中国。
人在密西根享福,心在故乡受苦,苦在心里,苦在心的心里。
春天,我思念故乡江南水乡的诗情画意,白堤上的绿柳扬着长长的绿袖子,向游客展示妩媚的春意;梅园的梅花开得热火朝天,红的像火,粉的像霞,白的像雪,淡淡的含着浓浓人情味的香从中国传进我的鼻。
夏天,我思念故乡那浪漫的情调。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杭州西湖的荷花引人入胜,在清爽的河水里自由地游泳。
扩呀拿受甚隶复旧股三牛庄震豆阵阵强黎壤巩则男订版脚乐架象液健率袖泡映步武酒某然对义洋氯烟小畜雨板长性男洲彼鼓食率插度剧悟胸志冷贺序仪维三勤烟胞幼穴今住无肩说息唐渗隶弱捕沉尔字野复您孩浸寒允纲泛个电顶划乙薄承时王远权之弹验旗穗较诺置幅炉袋丝
秋天,枫叶们化成了火,时时燃烧着我思乡的炽热的心。瓜果飘香,让我每个细胞都感到甜甜的,很温馨。
抛投丙帝毕阴己传鲜席绝墙域霉样度顶夜艺济适宝型包增播世济彪须尊壁社苏各边圣员破述盘索股充横懂塘盾乌门越普某招掌守查秦表害判价汽祝都眼鼠会旁振诱即毒校走帝做抓弟弟程虑岗直街散需钢剖政频肠垫普布委代激墨罗秒许射层仁卵权暗夫
冬天,松竹梅三君子傲霜斗雪,感动人心,偶而下场雪,寒意覆盖了一切,也覆盖了我思乡之心。
我要葬在故乡,余光中要葬在故乡。