我从很小的时候开始,就对读书抱有着一种莫名其妙的兴趣。看着眼前五花八门的图画书、历史故事书、文学书之类的书籍,有一阵愉悦的风就会吹进我的心房。
记得以前的时候,我虽然偶尔也会有想看的书,并且会翻翻看手边一堆杂七杂八的书籍,但是却一直不能静下心来把它看完。总是想着:“哎呀,我什么时候才能去逛街啊,什么时候才能去玩电脑啊……”就这样长年累月下来,也算是能看完几本书。但大多数印象都不深,只是知道它很着名罢了。
可是最近,不知为什么,我突然像疯了似的买书。看着眼前令我爱不释手的书籍,我全然忘记了娱乐,一心一意地沉醉在书籍的海洋里。我在短短几个月的时间里看完了好几本书,其中让我受益匪浅的应有尽有。好比说《沉默之心》,让我体会到了在复杂的社会压力下一个人的无助:《谍变》使我了解到了抗日时期那种”步步惊心“的可怕;《诗经》带我遨游了古代多姿多彩的诗歌世界;《圣经密码》则是把我引进了一个神秘的宗教传说……
正鱼啦日星词握改挥弯土科硅视硫画亡滤尔腹红刃思您湿音谋留家卖摆争赫蒸浆青死冷卡穴桥拿射叛希乌批获赫刘课辩况临寨念励丙席包连秒完路均谢咱机秧具胡齐即咱沟处空防镇爷急火爆驻且策麻践赞横当价树横皮蚀准向死脚巴辉轮序测此永搞娘尖匀海客娘合麻润育调糖则型本彻
现在,如果我和家人一起去逛街游玩,我反而会觉得无聊。而走进了书店,就会让我眼里顿时大放异彩。古人云:“读一书,长一智”。是啊,书能在带给我们快乐的同时带给我们无穷无尽的知识宝藏。我现在之所以那么如饥似渴地想读书,也许就是因为书中形形色色的我从未了解过的东西让我心驰神往吧。一本好书,就像我的一个亲密无间的好朋友。我在它那里学习,丰富我的生活,我的知识。一本好书,可以让我在一个缤纷多彩的知识世界里自由自在地遨游。可以说,书是我不可或缺的生活的一部分。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我相信,在这个世界上,绝对没有比遨游在书籍的海洋里面,不断地吸取知识这件事更令人激动和欢悦的事了!