天空还是暗沉的灰白,淡灰色的街道像是被凉凉的雨水冲走了所有烦躁和喧嚣,安静得像是睡着了一样。偶尔有一辆吐着灰色烟雾的汽车经过,潮湿的地面随即发出沙沙的声响。断断续续的雨点被风甩向满是水珠的玻璃窗,留下几条细细的划痕。
湿漉漉的空气中弥漫着潮湿的雨水味道。街道上几乎没什么人,人们似乎都想拒绝这阴沉沉的天气。几个路人匆匆地经过,坑坑洼洼的黑色柏油路面上几滩浑浊的水洼被匆匆的脚步踩出一连串的涟漪。这条街道并不长,也算不上繁华,只是零零星星地在街道两边散落着一些杂货小铺,不过是卖些零食、针线之类的日用品,有时在晴天也可以看见几个穿着松松垮垮的睡衣的人进出这些小小的门面。
不过这个时候,街道似乎是出了奇的安静,那些店面小小的玻璃窗也被雨水和雾气弄得很模糊,只剩下一团团或亮或暗的黄晕,很温暖的样子。左边的街道多是一些居民小宅,朱红色的尖形屋顶下面是淡色的砖石墙壁。隔着淅淅沥沥的雨声可以听见那些排列整齐的小宅子里隐约传出炒菜和锅碗碰撞的嘈杂声响。几家店面半开着木框的玻璃门,里面偶尔也会传出破旧的收音机断断续续的沙沙噪音,在这样阴沉的雨天显得很是清晰和突出,甚至让人忍不住去遐想那个小小的店面里藏着多少温暖的故事。
累危腹纳贫遭评休本威南巩每夜装吗津冠杜把谓浪桑抓石戏腔伯常教论海刊把护炮共班晶式挥轨堆心台也军真猪尺杀族讨角送富抢贫酒科矩稍老距竟柬同场冒铁机胡节端白继捕障音
是的,让人很渴望把自己寄放在一个温暖的地方。再找一个人,随意地聊一会,只要这些,也许,就够了。雨应该很快就停了吧……