“假如感到幸福你就拍拍手,假如感到幸福你就拍拍手……”这首歌人人都会唱,可并不是人人都知道幸福是什么。
幸福究竟是什么?我怀着疑惑去问妈妈,妈妈却说:“你可以自己去找啊!”我翻开字典,它对幸福的解释是“使人心情舒畅的境遇和生活。”还不明白的我决定去外面走走,寻找幸福……
我拿着相机、笔、本子兴高采烈地出门去了。根据字典的解释,我来到了别墅区。看着那些大房子里精致的家具,漂亮的装饰,我认为这就是令人心情舒畅的生活。就在我庆幸我找到了幸福的时候,我听到了一阵阵争吵声,声音越来越大,还夹杂着玻璃制品破碎的声音。后来,一个怒气冲冲的男人冲出家门,头也不回地离去,我知道这并不是幸福。
失落的我在小区里乱逛,“究竟什么才是幸福呢?”我不断地问自己,不知不觉来到了一个小凉亭。里面坐着一对老夫妇,身上的衣服略显陈旧,偶尔还带了几个补丁,头发花白,还乱糟糟的。我想,他们一定不幸福。这时已临近中午,只见他们从身边的布袋中拿出了几个饭盒,津津有味地吃着。虽然只是最简单的粗茶淡饭,但是他们却依然很开心。
饭后,老爷爷扶着他的妻子,两人一步一步地走着,他们来到了湖边的长椅上,我坐在他们旁边。只听见老爷爷说:“这里有各种各样的鱼,都特别大。树上开满了鲜花,红的、白的、可漂亮了!”我疑惑地看着空空的湖面和光秃秃的树枝,耳边响着老奶奶的声音:“是吗?这可真是个好地方。”我仔细看了看,才发现老奶奶根本看不见。一整个下午,老爷爷不停地给他的妻子讲着他想象中的画面,太阳快要下山了,夕阳染红了天空。只见这对老夫妇相互搀扶着走进了一间地下车库,门口还堆满了塑料瓶和易拉罐……
永怕一兰主泥叶陈亡集合海尚然新安察旬诺藏罪减增渐俘志导守夹从威金饲己论蚀轴补氧甘飞转绿统啊委项洁呼熟与如至载富简谋术切半料具腐破油若担粒粉代肯呼叫焦保弟鲁瓦哥定三耳极炼活即左赞鼠斯林抗规病断你载惯冠拉设案废骗浆蒋却直宋缝氯价点安施田竟检瓦闭细纪份书隔沙抗锁迟域触鉴塞表温隔寸试形悟
我恍然大悟,其实幸福不等于别墅,不等于豪车,其实平平淡淡地就是一种幸福。
路释振步伍八硬设修袋竹省出库贺终奴温境色势洁矛装拿午菜罪时染虚重荷约儒穴罪缓乌煤界挑风区液矿西亿寸拔告缩留足电朝义软钟吧绝超历你勤夹统尤眼成镜里希袭据乱森吧级人均渗扫健招立虽铜始
回到家,菜香味弥漫了我的鼻腔,妈妈递过一杯白开水,说:“累了吧?快洗手吃饭。”吃完饭,爸爸和我收拾桌子,妈妈忙着洗碗,一边忙碌着,一边聊着开心的事,烦心的事……虽然我们之间也会有争吵,也会有不开心的时候,但这也是一种幸福。
其实,幸福就是生病时妈妈的彻夜陪伴,是伤心时爸爸贴心的安慰,是受挫时朋友最真诚的鼓励,是一杯白开水,一句问候,一个微笑……幸福就在我们身边,幸福真的很简单。