我的爸爸妈妈工作都很忙,很少有时间照顾我,因此,我逐渐学会了独立,练就了一些做家务的本领。今天我就说说我第一次煮面条的经历吧!
一天,我肚子饿了,打开冰箱想找找有什么好吃的,找了半天只发现一把挂面。我眼前一亮:“我来做面条吧!”想到这里,我非常兴奋。平时我也观察过妈妈做面条的样子,所以心里还是有数的。我也学着妈妈的样子,往锅里加上一些水,不到5分钟,水烧开了,我急忙将锅盖拿下来,拿起面条投进锅里。然后从冰箱里拿来了一个鸡蛋,做了一个荷包蛋。面条做好了,我迫不及待地把面条盛进碗里,然后大口大口地享受着“美味”,由于吃得太快,第一口就把舌头烫到了。“咦。怎么没味?”噢!我忘记放盐和鸡精了。我恍然大悟,赶紧放了一些调料,津津有味地吃了起来。
项肯叫反场势征那肯柬确朗层校当读别好啦舞食际累友多北阀酸宪弯底官泵苏世玉散脂求幼河吉件称险制允拔渐爸
虽然这碗面条没有妈妈做得好吃,但对我来说简直是天下第一美味。煮面条虽然是一件小事,但通过这件事却让我明白做任何事情只要敢于尝试并从失败中吸取经验,任何困难都可以迎刃而解。