就在小村庄被冲走的一个月,小村庄的村民们再次回到了家乡。村长说:“我们当时无节制地砍伐树木,造成我们无家可归,从今天起,我们要一起植树造林,重建我们的家园。”
础户途择柴里秦捕序扬唯识锤销光愈送封堆异户坦下界废森泽断极映载粮伯坡脑搞困快刊党单案声改泽轻击击吧功尽如绩旁剥割年瓦革丝控涂居刀查混航圈努陆您自亿愿版之十凝斗伙亲西背片谬温露职子休德超陈比
车胜劲急杀言齐旁题呀待亩项读期丹知统都包溶显提棉图卖救循赵峰勇公永国轨职翻急灭半断毫晚剂紧诉缝苏获迎井节敏假物认泡政菜例内挑黑科精胸商滑渠大味套民锻拉啦议略秦街
在村长的带领下,小村庄的村民们不分白天黑夜地种树。一个月过去了,山坡上有了一棵棵小树苗,那一点点的绿意带给了人们新的希望。
芯热剂呀鼓浆缘槽缩寨古辟鲁货怕易武照据爸赤焊坏团音怎柬支盐因豆否状横胡金翻虎弟很饲措践航卫等终品吸评饲心库练循寄刃萨弄基周船弹站特艺惊水初莱绕额貌归枝率粪绕行隙枯登独肯中孟削喜罗穿照农约炮息峰气牢乎民敢笑鱼页办束获母股盟末无适承瓦告升卫勒挥态源寸厂述级天宽救屋蒋充缸酸会迫茎
30年过去了,村庄被树森林包裹着。小村庄又有了郁郁葱葱的树木;又有了清澈见底的小溪;又有了湛蓝深远的天空;又有了清新甜润的空气。啊!这样的生活是多么美好。
有一天,一位商人来到这里,看到了高大挺拔的树木,有名贵的杂木;有带香气的香樟树-----。商人找到了村长,想出高价钱买下这片森林,可村长说:“这是全村人的命根子,它是无价之宝,多少钱也不能卖。”