大家听过小红帽的故事吧!其实这则故事有两则,第二则被人给忘记了!
第二则大约是这样的:小红帽慢慢长大了,变成了一位美丽善良的姑娘,而外婆却长眠在地底下,边上常有饿狼出入,今天是五月初五,是村里上坟的日子,大红帽来到外婆的坟前已近黄昏,狼开始有行动了。那只骗过小红帽和外婆的的狼的女儿的儿子的儿子的儿子看到这么美丽的姑娘,就把自己打扮成公爵,来到了大红帽身边,大红帽第一眼就看到了他那大大大大的尾巴,决定和他玩玩,他们交谈了好一会儿,大灰狼就想让大红帽来自家做客。
大红帽笑着对大灰狼说:“那你就咬一咬你的尾巴吧!”大灰狼听了,尾巴一夹就灰溜溜溜走了。