还记得那一年夏天,天气异乎寻常的热,我们相跟着走在路上。
天气很热,我们都汗流浃背。豆大的汗滴一滴一滴的往下淌,还真有点“锄禾日当午,汗滴禾下土”的架势。现在要是能下一场大雨多好啊!可惜,天公不作美,毒花花的大太阳,反而愈演愈烈,丝毫不留情面。
“好热啊!”我怨声载道“没事,躲到我影子下面,你就不会觉得热了!”我扭过头,天真的望着你,问:“真的吗?”只见你会心的点了点头,于是,我躲到了你的身后,你那瘦弱的身躯,为我撑起了一片阴凉。
又是一个夏天,我们依旧一起走在小路上,还是一样的景色,还是一样的热,唯一不一样的是身高。随着年龄的增长,世界好像颠倒了一样,当年那个高大的你,现在竟还没有我高。
可是,尽管如此,你还是毅然决然地要为我遮阳,你对我说:“没关系,躲到我身后就不热了!”你站在那里,像个小巨人,影子下,是一抹为我撑起的阴凉。我躲在影子下,任毒花花的太阳肆意的照耀,忽然,鼻子一酸,晶莹的泪珠滑落眼角,也不知是何种感觉,说不清,道不明。
在你的影子下,总会觉得有一种莫名的安全感,让人感觉,就算天塌下来,也不会害怕。
忽然,我感觉有一股凉意由心底而生,即使外面是炎热的夏天,我却仿佛在凉爽的秋天。
我知道,无论世态如何变迁,你的影子下,总会有一抹为我撑起的阴凉,尽管很小,很微渺。