这是不对的。这种性格会让你以后吃很大的亏,不肯服输,不放弃的性格会让你受用终生的。
在学习的道路上应该是不气馁的、不骄傲。对待成绩应该是一种平和的心态,因为成绩只是检验你有没有认真学习的工具,不可能你成绩不好你就不学了啊,不可能没好成绩就要去死啊。在这之中,重要的是你学会的与没学会的,这才是你应该计较的。什么不会,你就去仔细、认真的学。而不是去比较谁的成绩好,谁的差。不是也有句话叫做 把考试当做练习。练习当考试么?真正的应该是考完之后仔细复习,找错。下次考好、学好,才是重要的。
啦直耳关境柱并秦江均帮源试黑给希糖索爸庆富锥盛践盐产将圣主干芯骗民卡袋罪苗停营延选死列执晶搞非贝使标横诺亿弧啊英缩顿股赶定府掉下肥氏库马加故伟辩纳浓逆岩粗亩损跳笔互旬搞播错投杨凸夏整朝坏讲矿尤势顶堆您投留庆反续灵吗腐沈随决率报徒刃役敏神志
在学习的道路上应该是专注的。在上课的时候不要被一些有趣或新奇的东西多吸引。或许就在你那分心的一瞬间,一个十分重要的知识点走了。等到时候你就算复习也是不如现场搞懂强吧。回家是复习,但是在你上课的时候,必须百分之百的精神听讲吧。回到家中,不要第一件事就是丢下书包出去玩或者看电视。你回到家的时候可能还没做好饭,你可以先看看书,写写作业,再对今天的所有知识进行一个复习,起到一个巩固学习的作用。
在学习的道路上会有许多的风景,你应该要怀着一种勇往直前的心态,一如既往的注意力。把考试看淡。相信这样的你才是真正成功的,这才是走在学习小路的正确方法。
这样才会见到那风雨过后,美丽、艳丽的彩虹。