有一天兔子去找乌龟,对它说:“上次的比赛,我输了。我不服我要再跟你比一次!”乌龟说:“好啊!我这次一定还会赢的。”兔子又说:“好,比赛时间就定在明天上午。”
第二天,乌龟头上系着一条红头巾,上面写着“必胜”两个字,而兔子却大摇大摆的走过来,好像胜劵在握一样。
比赛开始了,兔子像闪电一样冲了出去,乌龟则不紧不慢往前跑,兔子还有几百米就要到终点了,可突然地上出现了一个巨大的深坑,只听“咚”的一声,兔子掉到坑里,而乌龟却念了一些咒语:宝葫芦、宝葫芦,快快出现。出现了一个“宝葫芦”变出了一座桥,乌龟大摇大摆地走了过去。而兔子费了九牛二虎之力灰头土脸的爬了出来,没跑两步,突然出现一排大树,兔子只好慢慢地爬过去。而乌龟的龟壳上却出现了一个竹蜻蜓,飞了过去,看的兔子目瞪口呆。乌龟发现前面有一段下坡路,于是乌龟把头和四肢缩到龟壳,变成一个球滚了下去。兔子只好使用自己的秘密武器“火箭推进器”,只听“嗖”的一声,兔子已经超过光速了,只剩一百米了。可突然终点线换了个位置,而此时兔子的火箭推进器也没油了,随后兔子摔了个兔啃泥。而乌龟又利用宝葫芦变出了一个滑雪板,还变出了一条雪道凭借乌龟高超的滑雪技术马上就要到终点,可兔子却用激光炮把滑雪板打没了,兔子想:“我一定要赢!”,但是这时乌龟利用宝葫芦变成四大神兽之一玄武,一步迈到了终点。
龟兔对决,最终乌龟赢得了胜利!