现在许多人都在过着节能减排生活,为保护环境献出自己的力量。这几天,我们家也加入了他们的行列,而且还发生了许多有趣的事情。你可得好好听了! 节能减排首先得节水,这下平时用水大手大脚的爸爸可愁了。当妈妈宣布这条规则时,爸爸将头往后一仰,有气无力地举起了双手,放在脸上,叹了口气,有气无力地说:“这下我该怎么办?处处都要大量的水,没地方好节水呀?啥破规矩!“妈妈听了,不高兴了,瞪了爸爸一眼,说:“哪位同志说不能节水,我等会就让他瞧瞧!”说干就干,只见妈妈拿起拖把,将早上洗衣服用过的水用来拖地板,接着用洗脸的水用来浇花。
她一边干活,一边气呼呼地说:“谁说不行了,看看我做的多好啊!”哈哈,好一个自恋狂!爸爸在妈妈面前,也只好低头认罪错了。 每年暑假,我家的用电量总比其他时候不知多几倍。我们开空调,玩电脑,过着悠哉悠哉的日子。今年暑假,妈妈下了一条死命令:不准开空调,玩电脑只有半小时。这下,我这个娇娇女可遭殃了。要知道,我最怕热了,现在不能开空调,我只好靠扇子过日子,每天都汗流浃背,可怜啊! 就这样,七月过去了。一天,妈妈高兴地告诉我们:“ 七月份的用水、电量都少了许多,费用也可以少一点了。这样吧,今天晚上我们去耀达买零食,好好犒劳一下自己。怎样?”我高兴地大叫:“好耶!”我吃着零食,心里特甜!同学们,赶快加入我们的行列,做一个节能减排的小卫士吧!