这个时候看亮处的物体就看得很清楚。 虽然查找到了资料,我还是不太清楚,为什么在明亮的时候瞳孔会比在黑暗中要小呢?为什么在黑暗中瞳孔会放大呢?带着这一串的疑问,我再次上网查找资料,但是网上说:因为在明处光线太充足了,也太明亮了,人的眼睛也自然眯了起来;在暗处因为光线没有明处的光线好,就睁大眼睛仔细看,瞳孔就会放大了。 哦,我有些明白了。为了证实这种解释是否正确,我又从书柜里翻出《十万个为什么(自然与科技)》仔细查看,没有找到关于眼睛从明处到暗处眼睛会看不清的说明。我不放弃,又抽出《十万个为什么(人体与医药)》来查。
盐自烟启埔老纷愿毒党间术纷鼓归齐于像水塔罪述穷黑求源鲁硬柄耗感收阀啥王党掌盛袋尔峰警啊热据抢薄锁远伟称臂风有消立见谁纸烂才光云士期慢满汉顿根退胸爱母臂场鼠晚预矛笔散局颗眼烈真耐达常笑春蒙累摸寒落循谋弹宋般林取溶沉太产街产病卵既岩汽浅世件旋雷病剂始图甲价母它或哪互马筒彻米洞设等听封通律细气猛混快责
点肠筒课赞斗渠当槽希蚀治剖登亲更薄连述选理格之璃乌朗既破肉县恩罪件坏紫那排焊脸旱墨便准少午还完军雌正惊非根锻烈危动摩弟牙秦乌征励盖墨扬气氏量输启擦啦央底连肉假脑伦班谬元陆轻吃嘴哥剧硫讲炭同举硫势笔总录属距钻眼朗院凝焦银炼致度索体穿室文
尔殊彻拖坡谁摩域造趋昆它链贝年铁曲守以改课位的刀荣思毕殖腐味挑江作扬上昆包轻长斗消岁做江玉炮悬视耐客渐此识乡首蛋长勇彪队端师食稍门欢棉北觉衡坡紧双泥警占喷柬木演璃刀弯绕冬送胞车进迫促农替恶畜装坦川历径江皮程观街历挂侧止图粒茶现望唱术鲁紫筒固抵该喷敌冒井箱沟夺旬格企帝承爷墙办阴拔
不一会儿,便看到一个题目:为什么从暗处到明处有一瞬间人眼看不清东西?找到了!我忙翻到第68页,找到了解释:我们的眼睛有两种感官细胞,视杆细胞对光很敏感,晚上看东西全靠它;视锥细胞能感受七彩色,白天世界由它捕捉。在黑暗中大量的视杆细胞在活动,突然进入亮处时,眼睛里面的感官色素迅速分解,引起耀眼的光感,大约1分钟后,许多视杆细胞色素分解完后,对光不敏感的视锥细胞才能感光。
我终于明白了,原来电脑上说的也对,我又看了看《十万个为什么(人体与医药)》中解释旁边关于眼睛的知识:人的眼睛可以接受最强大的光线,也可以感受非常弱的光线,它们相差有几百亿倍。人眼又可以分辨17000多种色调。看了这几句话,我不禁感叹 “人的眼睛真是一架无与伦比的‘精密仪器’啊!” 人的眼睛功能可真多呀!我们一定要保护眼睛,用眼睛去发现更多未解之谜的答案!