“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!发射!”随着全中国人们发自内心的呐喊,神七终于离开了助发器,升上了浩瀚的天空!只见,神七的喷射器上喷出了犹如火焰般的烟幕,一团团红中透黄的火焰就像浪花一样,越来越大,渐渐的,整片原本漆黑的天空都浸在了红色的火焰中。电视机前的我看得胆战心惊,害怕神七在升空期间会不会出现危险。
今天,在航天城里听的最多的两个字恐怕就是“正常”吧。航天城里的工作人员为了这几个“正常”,背后可花了很多工夫的。因为,如果火箭里少了一个零件或多了一个零件就可能就表示着升空会失败,可见,神舟升空的条件,要求是多么的精密,准确。所以,工作人员为了保确火箭是否正常,一天起码要检查火箭五六次!我真是太佩服航天城里的工作人员们了。
我们的航天员们为了这次升空,背后也是流了许多艰辛的汗水的。你知道吗?航天员的衣服看似很轻,其实实际上,它有120公斤重呢!120公斤,就已经是相当于两个成年人的体重了,况且,他们还要穿着这沉甸甸的太空服上太空呢?!真不知道他们是怎样穿上这件太空服的。还有,他们为了适应在太空的生活,特地在一点氧气也没有的水中训练。他们真是太辛苦了。
虽然航天员训练的时候很辛苦,可是他们这样做是值得的,俗话说,“没经历过风雨怎能见彩虹。”航天员的训练就是风雨,神七升空圆满成功就是彩虹,航天员使我明白了这个道理。