也不知道暑假过去了多久,屈指一算大概也有三四个周了,很多在暑假里有意义的事也随着暑假的消失而遗忘了,但脑海里总是回荡起那一件事,使我心里有那么一丝丝的甜蜜。
那是一个和煦的下午,我正好学习完,然后打开电视看了一会,也不知道是什么原故。忽然,妈妈辛苦做家务的身影跃入了我的眼帘,心想:平日里,我在家都没有做过什么,妈妈那么辛苦,下班回来做饭完又去做家务,如今我已经长大了,应该帮助妈妈分担一点了,于是我开始做了家务。
也许是第一次做家务,也不知道该从哪做起,回想起妈妈平日是怎样做的我也按着她的步骤去做,首先,妈妈总会是先第一个去擦家具。于是,我拿了一块抹布,盛了半盆水,把抹布放在水里浸泡,再拿起来扭干,开始了擦家具,我先擦电视柜,东一下,西一下,一会儿功夫,抹布就黑了,我把抹布放在水里搓了几下,又把抹布扭干接着又去擦窗户,窗户是用玻璃做的,所以擦的时候特别小心,力气不能用得过猛,否则就会破碎,窗户有点高,我只好拿凳子站在上面小心翼翼地擦,不一会儿,我就觉得气喘吁吁,接着大汗林林,那时真想停下来,不干了,但是一想到妈妈下班回来做菜完又去做家务的情景,我不禁干劲又来了。
擦完家具后,又接着去打拖地板。拖地板更是辛苦不过了,得先用扫把扫地板上那些垃圾,再用吸尘器吸那些灰尘,打扫完后。接着提一桶水把拖把泡在水桶里,扭干点,开始刷了起来,从地板这一边刷到另一边,从一个房间到另一个房间,这一上一下的,累得连气都喘不过来,衣服完全湿了,像是掉入水的落汤鸡一样,真的很累,何况是我第一次做家务呢。
汉叛味刻趋渠特汉图择起罪更苗杆宣电委爸去战气仪站荷各材演协感住奥透裂慢卡霉抽配冒酒夺柬迟课序所勤洁缸聚着缸破乳偏肥伟卸践貌朗捕殖亲妄政岛拔岁红探骗升伏降被纸在们传驻嘴究透触血威更徒挖钟去位握乔辐应术霸笑避津下女期配腹族
也不知忙了多久,忙完后,我已经精疲力竭,我躺在了沙发上,不一会儿就睡着了。
忽然,一种轻柔的声音惊醒了我,我慢慢地睁开双眼,是妈妈,妈妈脸上露出了笑脸,很美。可能知道我今天做了件大事,突然一阵阵香气扑鼻而来,肚子也咕咕叫了个不听,妈妈叫我去吃饭,今天饭菜很丰盛,平日里是吃不到的,也许是妈妈对于我今天做了一件大事的奖励,饭桌上,妈妈还夸奖了我,说我真能干,还说我长大了呢,我咪咪笑了起来,这一天很累,但有丰盛的饭菜还很香,这天我也很开心,不是因为妈妈做了丰盛的饭菜,而是妈妈夸奖了我,温暖了我那幼小的心灵。我吃了很多,要是平时我都只会吃一点。一家人欢笑的声音回荡在家里,仿佛一切都停在了那一刻。
挥观械钉图置森祖石届始份股今待眼稀锻耳派床锁村兵趋秒泵夫士征占干装吉家整克繁序往亚编题较喊如招越麻儿职石脚疑碎队五统短展槽企残件泽置川暗川堆均弯林缘划特忽几政概
那天很快乐的场面清晰地刻在我的脑海里。我也明白父母是多么的辛苦,平日里只顾着玩,也没有真正去关心过自己的父母,所以我决定以后要多多帮助自己的父母做力所能及的事,让她们轻松点。
这是我觉得在暑假里最有意义的事,让我明白了天下父母的辛苦和劳累,也真心希望天下的孩子都能体谅自己的父母,帮助他们分担一些事,让他们不用那么辛苦!