许多人称赞老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。我梦想自己是一名老师,和同学们一起在知识的海洋里遨游。假如我是一名语文老师,我一定要把我所学到的知识,毫不保留地教给我的学生,并教导他们应该孝敬父母、尊敬师长、爱护同学。假如我是一名美术老师,我就让我的学生展开创作的梦想,画出自己心中的梦想和想法,不再照着别人的想法去画。假如我是一名体育老师,我就让学生们加强锻炼,在新一届的运动会中取得重大的成功,也会让更多同学有机会参加得奖。假如我是一名老师……不论我是什么老师,我都要让我的学生开开心心过好每一天,健康成长,会让我的学生都成为国家的栋梁之才。