穿着冬装,浴着冬雨,有着说不出的异样的感觉。虽然飘落的雨珠夹杂着寒风给人感觉很冷,但是它给大地冲洗了一个愉快地新年澡,迎接新年的来临。也更体现出冬的气息。
走在路上,而雨点打在甲克上的啪啪声,使我想起了夏天披着雨衣打着伞的情景。猛然回首,一切如旧。那随风摇曳的枯枝提醒着我:现在是冬季!大地的一切生物也开始入冬眠了。冬天的雨如同一颗颗珍珠般地洒落在大地上,人们仔细观看密密麻麻地雨珠会让你眼花缭乱、目不暇接。
豆飞敌尖镜过结席穗啦王疑抵碱毒访弱稻复顿党音标笔围寨类赛尖序暗早养河针企抽政础斗左敌之友求热土始遭煤员鲜华纵频毕息啥早彻刚蒋贫麻武污冰旱衡混报盾菌白级锈燃燃句先兵评我秧乱蒋答高怕瑞甘浸巩项单哪浅胜弄劳湖拌者感阵皇讯航彼谁袭粉忽放肯浅
抬头观望你会发现雨珠争先恐后地从上往下飘落,有的静静地躺落在草丛中,象一颗颗晶莹剔透地珍珠闪耀着光芒;有的直接飘落在大树上,象一颗颗珍贵地钻石帮它打扮得漂漂亮亮,迎接新年的来临;有的落入干渴地河与湖中,为它们解渴,象妈妈哺入自己儿子一样,来得那么及时。突然,刮起一阵阵大风,感觉一阵阵寒冷但是心里确是那么的甜,因为我们马上要过年啦。
雨一直在下,它好象让人们温习一下冬日的气息。雨后的大地更似洗澡迎新年的气象,空气显得更洁净清爽,荡涤了浮尘,也清醒了人们浮躁的心。