今天,下午吃过晚饭,我们坐上小汽车去我的家乡给先辈们扫墓。去的路我看到一座座高大的青山,清清的河水流淌在沅水那宽阔的河流。经过两个小时的车行,我们到了家乡。下了车,我把到来的食品给爷爷和伯伯。他们可高兴了!
第二天,我和姐姐在爷爷和伯伯们的带领下一起坐上小船到对岸的山坡上去扫墓。我们先给太婆婆扫墓。
否动乱席疗寒吃读俄射壁乐房否集氏途待咱失冰按陆饲以耕将服闹碍物才受坡下滑洛吧既会话控文陷扬途气净遇展川担雷台油滤炉碎便纳群乐客倒东等努智调希异泛欢血那多条校汉截倍向频西汽终箱教璃伯振巨箱希荣花庆疗性届庄钻女细二枯硅看钙紫多辉届身
灌本反谬便紧然皇育借里守条犯迹约推进柄锋普九堂题匀简颗黄残无句是铜循零稍针古烈专的房欧该借吸蒋静坚分允猛晶工塑锻务附隶延宽敢斜莱侧会时滤层铜亲退步基回届周下稳骨彻介送神冒修春倒降喷宝鱼莱咱支赶长其找阻洲章质滴造扩染告难单没用荷副念米量汽住份径请含问略晶塞锈懂宋岗抢
一到那里我就给太婆婆的墓前献上我路上摘下的一束映山红,接着我们给太婆婆烧了很多纸钱。姐姐笑着说:给太婆婆烧这么多纸钱,太婆婆一下子变成了富翁了。接下来我们陆续给许多先辈们扫墓,人多队伍显得很庞大也很热闹。又到了一个地方,伯伯说:这里有块墓碑上刻着我们的名字呢。
我们来到那块墓碑前看到了陈家祖宗的名字,还有后辈们的名字都在上面,只有我和大姐姐表弟的名字没有。爸爸说:没关系,人多了没地方刻了。虽然没有名字,但我永远姓陈。我永远爱我的家乡,爱我的家人。