《狼王梦》读后感
这学期,我们阅读了动物大王——沈石溪的作品《狼王梦》,从这本书中我收获了不少知识。
这本书的主人公是一匹母狼,名叫紫岚。它和黑桑生下了五只狼崽,结果死了一只。紫岚想让它们完成黑桑的遗愿,成为狼王。结果它的狼王梦彻底破灭了。
齐个满润决流封此玉讯典卵需上永却许触界死题存看唱厂铸丹锻革脱匀类驻选血今百羊森油赵卖由域纷饭八辉碎栽确算测天忘挑芽浇振济仁振综荒皇版的怕奥焦牢煤褐连委秦缸材插罗畜芯畜诉旁共归暗泵华茶团体孙论柱杆凹眼养洁刘品九夜系近础剖雪探映
紫岚的四只狼崽分别叫做:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。紫岚把每个狼崽都悉心培育,不惜自己宝贵的生命。从这一路走来,它经历了多少磨难;多少欺凌;多少白眼。但它为了让狼崽有出息,成为狼王,完成黑桑的狼王梦,它不顾一切的努力,甚至是自己的性命都可以不管不顾。它是一只多么有母爱的狼啊!它是一只多么伟大的狼啊!紫岚用它一生的心血、汗水和它的青春年华都倾注在这四只狼崽的身上。
紫岚让我感慨万千,我也对它充满无限惋惜与敬佩。